资助快讯 当前位置:首页>>学生资助>>资助快讯

“疫”情无情 校有情 ——我校开通特别通道,资助鄂籍和旅鄂学生

发布时间:2020-05-15   浏览次数:0

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,其中以湖北省疫情最为严重。在这场没有硝烟的战“疫”中,我校既有湖北籍学生也有旅居湖北的同学,她们和家人的身体健康一直都是学校最牵挂的,为增强同学们的抗“疫”信心,表达学校的关爱之情,我校第一时间启动应急资助,开设防疫资助特别通道,免去学生申请、学校审批的繁琐环节为身处湖北的同学们送去了学校的慰问和关怀2月19日为留在湖北的8名同学每人发放防疫特困补助500元,共计4000元。

为做到精准资助,学校在疫情摸排工作的同时,加强对湖北籍和旅居湖北的同学帮扶力度,通过1名系领导+1名辅导员+对接帮扶1名留在湖北的同学的模式,从心理疏导、日常关怀、经济资助等方面进行全方位帮扶,用切实有效的方式助力打赢此次新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。

 为了使我校家庭经济困难学生能更好的投入到网课学习中,学生处积极与各部门联系,通过网络核对好1330名学生本人信息后,于3月27日足额将春季学期国家助学金发放到位。