通知公告 当前位置:首页>>通知公告

2020年大学生征兵工作已经开始啦!!!

发布时间:2020-04-12   浏览次数:0

征集对象为普通高校男性在校生、应届毕业生,应征地为高校所在地。

在校生2020年年满18至22周岁,毕业生放宽至24周岁。8月份义务兵征集全面展开后,征集对象既可在入学前户籍所在地应征,也可在高校所在地应征。

男性身高160CM以上;体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%;右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,准分子激光手术后半年以上、无并发症、裸眼视力达到4.8,眼底正常,具体政治条件和身体条件请参看《征兵政治考核工作规定》和《应征公民体格检查标准》及有关规定。

有参军入伍意向的大学生可登录“全国征兵网”(网址为http://www.gfbzb.gov.cn),点击“应征报名(男兵)”模块,按网页提示填写信息。报名成功后,按照提示下载打印《大学生预征对象登记表》,符合国家学费资助条件的同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。分别交到高校征兵和学生资助管理部门进行审核。男兵征集主要流程是:网上报名,初审初检,体检政考,预定新兵,张榜公示,批准入伍。

请广大有志参军的青年积极踊跃报名,参加祖国的国防建设!!!