辅导员工作动态 当前位置:首页>>队伍建设>>辅导员工作动态

学籍管理工作培训交流会如期召开

发布时间:2017-11-13   浏览次数:0

2017118日上午9点,学生处、教务处联合召开学籍管理工作培训交流会。本次交流会旨在向在一线工作的辅导员老师们解读《普通高等学校学生管理规定》(简称41号令),并学习根据41号令修订的我校的相关管理制度。  

首先,学生处副处长王彤介绍了41号令出台的背景、现实意义,及其对原规定的修改、变化等,并重点讲解了《石家庄幼儿师范高等专科学校学生违纪处理规定》及《石家庄幼儿师范高等专科学校学生申诉办法》的相关要求、程序。随后,学生处李鹏鹏老师、教务处薛璠老师分别从学生管理及教学管理两个角度就《石家庄幼儿师范高等专科学校学籍管理规定》进行了详细解读。

此次培训达到了帮助辅导员理清工作思路、规范工作程序、找准工作重点的目的,相信我校的学生管理工作会更加科学、规范。


 
 

学籍管理工作培训交流会现场


 

王彤副处长在解读学生违纪处理的程序