心理中心 当前位置:首页>>心理健康>>心理中心

2017级新生心理普测及心理建档工作圆满完成

发布时间:2017-11-06   浏览次数:0

为认真贯彻落实教育部、团中央和河北省教育厅关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的文件精神,及时了解我校2017级新生的心理健康状况,大力推进我校学生心理健康教育工作,积极主动做好学生心理危机干预,我校大学生心理健康教育指导中心通过网络测评的方式于10月10日-11月4日对2017级新生39个班,共1824人次集中开展了心理普测及心理建档工作。
   本次测试选用目前国际通用的《SCL-90症状自评量表》、
《(UPI)大学生心理健康调查表》对新生进行集体问卷测试。普测前期,中心对心理部30余人进行了集中培训;普查中,各院系心理负责老师全程协调,尽力为学生提供良好的测试条件,做到了严格保密、保质保量完成普测工作,使统计结果更加准确可信。

目前,2017级新生心理普测各项工作已顺利完成,中心根据普测结果为学生建立了有针对性的心理档案。在下一步工作中,我校大学生心理健康教育指导中心将根据学生的不同心理情况分门别类的开展个别咨询、团体辅导和专题讲座等宣传教育活动。