政策文件 当前位置:首页>>队伍建设>>政策文件

石家庄幼儿师范高等专科学校 2015-2016学年“十佳”优秀辅导员、班主任评选方案

发布时间:2016-05-19   浏览次数:0

为贯彻落实学校党委《关于加快推进学校转型的意见》精神,进一步加强和改进辅导员、班主任队伍建设,增强辅导员、班主任的责任感和使命感,激发工作的积极性、主动性与创造性,充分发挥榜样的示范带头作用,全面推进我校大学生思想政治教育工作,学校决定在2015-2016学年度辅导员、班主任中开展“十佳优秀辅导员、班主任”评选活动,特制订方案如下:

一、评选原则

评选坚持“公开、公正、公平”和“好中选优”的原则

二、评选范围

各系所有现任专、兼职辅导员、班主任。

三、评选条件

1、忠诚党的教育事业,热爱学校教育工作,有强烈的事业心和责任感,在实际工作中积极进取,勇于创新,并取得优异成绩。

2、工作态度端正,认真履行岗位职责,服从领导,团结同事,严以律已,宽以待人,对待工作勤勤恳恳,任劳任怨,不计较个人得失,能够按时保质保量地完成各项工作,获得过优秀辅导员、班主任荣誉称号。

3、关心爱护学生,尊重学生人格,平等公正对待学生,受到学生的尊敬、爱戴

4努力学习教育学、心理学知识和辅导员、班主任业务知识,虚心接受别人的先进经验,做到观念更新,知识更新,方法更新。

5、有较强的组织管理能力,班级管理效果突出,所负责班级班风好,遵守纪律、勤奋学习、团结向上、朝气蓬勃,班级量化排名位于年级、系同学制前30%,班级学生无违法犯罪行为。

6、经常与任课老师取得联系,协调各方教育力量形成合力,班级学风浓厚,学习成绩处于年级前列。

四、评选指标

学前教育系:辅导员、班主任5名。

音乐系、应用技术系:辅导员、班主任2名。

语言文学系:辅导员、班主任2名。

美 术 系:辅导员、班主任1名。

五、评选办法

1、学年所带班级获得一次单项先进班积1分;所带班级获得一次先进班集体积3分。

2、学年度每担任一学期辅导员、班主任积1分;获得一次校级优秀辅导员、班主任称号积4分;获得一次市级优秀辅导员、班主任称号积6分;获得一次省级优秀辅导员、班主任称号积7分。

3、“十佳优秀辅导员、班主任”的评选在个人申报的基础上按照积分排名最终确定候选人。如遇积分相同,采取系内、学生处联评的方式评出。

六、评选程序与时间要求

    1、辅导员、班主任老师自愿申报,并撰写不少于1000字的本人年度工作总结,时间:6月4-7日。

2、各系审核辅导员、班主任工作总结,并根据评选办法确定申报人积分。各系、学生处根据申报人积分情况确定“十佳优秀辅导员、班主任”候选人,并在《“十佳优秀辅导员、班主任”评审表》上加盖系公章,时间:6月8-10日。

3、学生处对确定的”十佳优秀辅导员、班主任”候选人进行公示,6月11-15日。

4、公示无异议后,学生处将“十佳优秀辅导员、班主任”候选人名单上报校长办公会审批。

5、校长办公会审批并公布“十佳优秀辅导员、班主任”名单。

 

备注:各系在评选时切实要重视本系班主任的工作,真正做到把最优秀的辅导员和班主任选出来!

 

附件:石家庄幼儿师范高等专科学校“十佳优秀辅导员、班主任”评审表

                                

 

 

                      一六年五月十五日