资助快讯 当前位置:首页>>学生资助>>资助快讯

2015国家奖学金获得者风采录:学前教育系刁萌萌

发布时间:2016-04-05   浏览次数:0


 

 

个人简介

刁萌萌,女,汉族,出生于河北省邯郸市邯郸县河沙镇,学前教育系13级学前教育专业,2013年9月入学。

荣誉奖励:2013-2014学年国家奖学金,2014-2015学年国家奖学金,石家庄市三好学生,校级三好学生,校级一等奖学金;2014年9月和2015年9月分别获得校级十佳学习标兵,校优秀团员,校优秀班干部,中国大学生美术作品年鉴证书,自强不息大学生证书,早期发展指导师证书,育婴师证书,13级讲故事比赛二等奖,电子竞技大赛三等奖,13级排球联赛优秀球员

大学——从失落到奋起

时光总是在我们不经意间悄悄流逝,蓦然回首,在过去的近三年的时间里,我经历了很多,从懵懂无知的大一小学妹到成熟自信的大三学姐,曾经我也失落过彷徨过,但最终我在个人的努力下充实的度过了我的大学生活。

信心是做好任何事情的起点,信心的起点就像大学生活的调料,大学有没有滋味,全在它。我刚进入大学时,也是沉浸在高考的失利中无法自拔,对学校的各项管理不太适应,对从未接触过的钢琴舞蹈而惧怕。经历过两次高考,两次的失利的我,心中的痛苦是无法言语,我曾经也怨过命运的不公。带着这种种的心理,我开始了我的大学生活。印象最深的是第一节钢琴课,老师手把手的教我如何弹。从那以后,我对钢琴产生了浓厚的兴趣,我努力练好琴也获得老师的夸奖,这给了我很大的信心,成为我大学信心的起点。

大学生活中,学习固然重要,能力也是不可或缺的。作为班级学委,学校的学习标兵,我不仅个人获得了诸多的荣誉,更在班级的学习建设中起到了带头作用。课堂上,我的积极发言,带动了我们班的同学踊跃发言,形成了一种竞争的气氛,特别是我们班在与其他班同学上大课时,我们班的同学积极发言也也带动了其他班同学的积极性。

努力的态度是成功的基础,用别人喝咖啡的时间学习是我稳拿第一的秘诀。每天放学,食堂后的小巷,教室外的走廊,总会传来我和同学的歌声,虽然不是那么婉转,但可以真切的感受到声乐的进步。晚自习后,一起练习舞蹈。一天中,总会有无尽的问题在学习中被发现,各科老师成了我的活字典。周五下午,当别的同学选择去玩的时候,我会在琴房练琴。一周的生活虽然紧张,但紧张中透漏着充实,充实中蕴含着快乐。

马上就要毕业了,成绩和荣誉很快就会成为历史,走出校门的我和广大同学又将站在同一起跑线上。收拾好行囊,迈开坚定的步伐,我已做好了迎接新挑战的准备,力争做出更为出色的成绩来回报社会、父母和老师。