新闻快递 当前位置:首页>>心理健康>>新闻快递

我校成功举办第三届校园心理话剧总决赛

发布时间:2014-12-26   浏览次数:0

我校成功举办第届校园心理话剧总决

为宣传普及心理健康知识,唤起师生对心理健康的进一步关注,1217日,由学生处主办,学生心理健康教育中心承办的我校第届“校园心理总决赛”隆重举行。

自10月初比赛通知下发后,各系便认真组织,积极筹备。通过初赛、复赛的层层选拔,精挑细选,来自学前系、音乐系、语言文学系的6个剧目参加了本次比赛。比赛中,演员们以舞台为背景,用角色扮演来呈现内在的心理历程。通过精彩的表演,再现了实际生活中大学生群体普遍存在的心理困惑,传递了大学生学习及生活中的点点滴滴。

经过激烈的角逐,学前系14312班选送的《叛逆的转折、音乐系12504班选送的《梦醒花开》、语言文学系英语14302班选送的《今天和明天》并列荣获一等奖;学前系13301班选送的《感谢有你》荣获二等奖;语言文学系语文14303班选送的《选秀》、学前系14308班选送的《欣欣璀璨》荣获三等奖。董伟副校长、郑郁主任莅临了本次大赛,并为获得一等奖的班级颁发了奖状,鼓励广大在校生创造出更多更好的校园作品,大力弘扬幼专的正能量。

本次校园心理剧大赛主题鲜明,以大学生的日常生活为源泉,设计了丰富的故事情节,剖析了当代大学生的心理,对提高大学生的心理素质有积极的促进作用。



 

第三届心理话剧总决赛现场


 

         语言文学系语文14303班节目《选秀》


 

               学前系13301班节目《感谢有你》


 

学前系14308班节目《欣欣璀璨》


 

语言文学系英语14302班节目《今天和明天》


 

学前系14312班节目《叛逆的转折》


 

  音乐系12504班节目《梦醒花开》